"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



sábado, 1 de agosto de 2009

CREMA DE ESPINACAS

Esta es una receta que nunca había hecho y me sorpendió gratamente.

INGREDIENTES
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen.
  • 30 gr. de ajos.
  • 500gr. de espinacas congeladas
  • Sal
  • 50 gr. de harina
  • 500 gr. de leche
  • 30 gr. de mantequilla
  • Nuez moscada
  • Pimienta
PREPARACIÓN
  • Poner el aceite y los ajos en el vaso y programar 5 min, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.
  • Baje con la espátula lo que hubiese quedado en la tapa y en las paredes.
  • Seguidamente incorporar las espinacas descongeladas y bien escurridas (Secarlas con papel de cocina) y la sal. Programar 5 min, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
  • Añade la harina y rehogue 1 minuto, 100º velocidad 2 y 1/2.
  • Ponga la leche, la mantequilla, la nuez moscada, y la pimienta y programe: 7 minutos, 100º velocidad 1 y 1/2.

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