"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



sábado, 1 de agosto de 2009

CREMA DE LECHUGA

Ingredientes
150 gr. de cebolla
50 gr. de aceite
300 gr. de lechuga
50 gr. de copos de patatas (pure magi)
2 pastillas de caldo casero
250+250 gr. de agua
250+250 gr. de leche
Sal y pimienta blanca
Preparación TMX
Parta la lechuga y déjela en agua un buen rato para que se le vaya el sabor amargo. Ponga la cebolla y el aceite en el vaso. Triture 4 segundos y Velocidad 4. Luego programe 5 minutos, 100º velocidad cuchara. Añada la lechuga, los copos de patatas, 250 gr. de leche, 250 gr. de agua las pastillas de caldo, la sal y la pimienta. Programe 20 minutos, 100º y velocidad cuchara. Ponga los otros 250 gr. de agua y de leche y triture 1 minuto en velocidad 5-7-10. Tiene que quedar la crema muy fina. sirva muy fría con unas hojas de menta, un poco de jengibre rallado o unos trocitos de tomate.

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