"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



miércoles, 21 de octubre de 2009

NUBES DE GELATINA

Aprovechando que mañana es el cumpleaños de un amigo ............he echo esta receta.
¡No os preocupeis nenas! Os guardo unas pocas para el finde.
Tenía muchas ganas de hacerlas. Es muy, muy sencilla. Si tuviese que comermelas yo todas ....... no quiero imaginar lo que pasaría.
El sabor es igualito a las compradas y solo llevan agua azucar y gelatina .........sin colorantes, ni conservantes, ni espesantes, ni acidulantes, ni extracto de tal,...........
INGREDIENTES
  • 2 sobres de gelatina neutra en polvo (20 g)
  • 200 g de agua
  • 300 g de azúcar
  • 100 gr. sobre de gelatina de frutas en polvo
  • azúcar glas para rebozar.

PREPARACION

  • Verter en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
  • Incorporar la gelatina de sabor y mezclar programando 10 segundos, velocidad 4.
  • A continuación, programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
  • Dejar enfriar dentro del vaso. Este es el paso crucial... tienen que estar fría la gelatina pero no cuajada del todo, porque si no las cuchillas no pueden girar porque se han quedado atrapadas dentro... jejeje. Es que fue lo que me pasó a mi... y la tuve que sacar del vaso para volverla a meter en trozos.
  • Una vez fría la mezcla, programar 6 minutos, velocidad 5 ½.
  • Verter la mezcla en un molde cuadrado o rectangular (forrado con film transparente), y dejar reposar a temperatura ambiente durante 12 horas aproximadamente.
  • Retirar el film, cortar la mezcla en cuadraditos y rebozarlos en azúcar glas.

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