"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



sábado, 17 de octubre de 2009

BIZCOCHO DE COCA- COLA

Esta receta sustituye la leche típica de los bizcochos tradicionales por cocacola, dandole un toque más jugoso. El sabor exisito.¿Será por la fórmula secreta de la Coca-cola?. Como no me dan comisión por la publicidad podeis usar cualquier marca de cola.

Foto proximamente
INGREDIENTES
  • 4 huevos
  • 2 cubiletes de azucar
  • 1 lata de coca-cola
  • 4 cubiletes de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo

PREPARACION

  • Pon la mariposa en las cuchillas y bate las claras 4 minutos 37º (En TMX 21 - 40º) velocidad 3 y medio. reserva
  • sin quitar la mariposa, bate la yema con el azucar, 4 minutos, velocidad 3 y medio y sin temperatura. retira la mariposa.
  • programa velocidad 3 sin tiempo ni temperatura y ve añadiendo la cocacola poco a poco; despues la harina y la levadura hasta que forme una masa homogenea.
  • Mezcla esta preparacion suavemente con las claras con la espatula con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.
  • Vierte en un molde previamente embadurnado de mantequilla y harina y hornear a 180º durante 40 minutos aproximadamente.
  • Dejar enfriar y servir.

0 comentarios:

  ©Template by Dicas Blogger.