"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



domingo, 8 de noviembre de 2009

MERMELADA DE TOMATES ROJOS

El otro día compré unos tomates rojos pensando en hacer un gazpacho o un salmorejo, pero con el tiempo que está haciendo, ya no nos apetece nada fresquito ¡¡¡Si ya está aquí la NAVIDAD!!! Así que he decidido hacer una mermelada… Lo bueno de esta mermelada es que no lleva tanto azúcar como las demás (por lo menos la receta que he usado que es de la revista oficial de thermomix). Tiene un sabor muy rico… aunque yo sigo prefiriendo el pan tumaca para desayunar. INGREDIENTES

  • 1 Kg. De tomates rojos maduros.
  • 500gr de azúcar
  • El zumo de medio limón.

PREPARACIÓN

  • Pon los tomates en el vaso lavados. Programa 5 segundos, velocidad 6/8 progresivo
  • Incorpora el azúcar y el zumo de limón y programa 40 minutos, temperatura varoma velocidad 2.
  • Coloca el cestillo en lugar del cubilete para que evapore y espese
  • envasar.

NOTAS

  • Yo le eché ½ manzana con su piel, porque pensé que no iba a quedar espeso.
  • Antes de envasarlo lo pasé por el chino para quitar las pepitas del tomate.

INFORMACION NUTRICIONAL

Destacan sus niveles de Acido ascórbico, acido fólico, hierro, potasio y fibra. El tomate es muy rico en licopeno, potente antioxidante que nos protege de diversas enfermedades, y estimula las defensas.

2 comentarios:

Bárbara 10 de noviembre de 2009, 3:47  

La tengo pendiente!!!
Tiene que estar riquísima y para los canapés en navidad genial!!!
Un besote

MER 10 de noviembre de 2009, 6:03  

La verdad es que está más buena de lo que recordaba (de cuando nos la hacía mi madre)
¡Que buena idea!¡Para canapés!
¿Que mas le pondrías? ¿queso de untar o de cabra, virutas de jamón? Voy a probar ......
gracias por la sugerencia y por visitarme....
Ya me he apuntado unas cuantas recetas tuyas.
Besos

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