"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



miércoles, 4 de noviembre de 2009

ARROZ CON ACEITUNAS

Este arroz es del libro: "Arroces de Levante" de Thermomix. Tiene unas recetas impresionantes. Me ha gustado mucho porque con pocos ingredientes y sin ninguna complicacion, tienes un plato muy apañado. INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 200 gramos pimiento rojos
  • 200 gramos tomates natural
  • 100 gramos cebolla
  • 2 dientes ajo enteros
  • 100 gramos aceite
  • 1 cucharadita pimentón
  • Sal con precaución (las aceitunas suelen ser saladas)
  • 1000 gramos agua (Yo le hecho 800 gr.para que no salga tan caldoso)
  • cucharadita colorante (media)
  • 250 gramos arroz
  • 100 gramos aceitunas verdes sin hueso
  • 100 gramos aceitunas negras sin hueso

PREPARACION

  • Parta las aceitunas en tres rodajas cada una. Reserve.
  • Ponga en el vaso del Thermomix el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos. Trocee 5 segundos en velocidad 4.
  • Añada el aceite y programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Acabado el tiempo, incorpore el pimentón y programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. A continuación, añada el agua a través del bocal.
  • Cuando termine, ponga el colorante y el arroz. Programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Por último, incorpore las aceitunas, mezcle un poco con la espátula y programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  • Acabado el tiempo, rectifique el punto de sal si fuera necesario, vierta el arroz en una fuente o cazuela y sirva de inmediato.

NOTA: Es muy importante el último punto. Volcar rapidamente en una fuente lo mas plana posible para que en los 10 minutillos del reposo evapore el líquido.

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