ARROZ CON ACEITUNAS
Este arroz es del libro: "Arroces de Levante" de Thermomix. Tiene unas recetas impresionantes.
Me ha gustado mucho porque con pocos ingredientes y sin ninguna complicacion, tienes un plato muy apañado. INGREDIENTES (para 4 personas)
- 200 gramos pimiento rojos
- 200 gramos tomates natural
- 100 gramos cebolla
- 2 dientes ajo enteros
- 100 gramos aceite
- 1 cucharadita pimentón
- Sal con precaución (las aceitunas suelen ser saladas)
- 1000 gramos agua (Yo le hecho 800 gr.para que no salga tan caldoso)
- cucharadita colorante (media)
- 250 gramos arroz
- 100 gramos aceitunas verdes sin hueso
- 100 gramos aceitunas negras sin hueso
PREPARACION
- Parta las aceitunas en tres rodajas cada una. Reserve.
- Ponga en el vaso del Thermomix el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos. Trocee 5 segundos en velocidad 4.
- Añada el aceite y programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Acabado el tiempo, incorpore el pimentón y programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. A continuación, añada el agua a través del bocal.
- Cuando termine, ponga el colorante y el arroz. Programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Por último, incorpore las aceitunas, mezcle un poco con la espátula y programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Acabado el tiempo, rectifique el punto de sal si fuera necesario, vierta el arroz en una fuente o cazuela y sirva de inmediato.
NOTA: Es muy importante el último punto. Volcar rapidamente en una fuente lo mas plana posible para que en los 10 minutillos del reposo evapore el líquido.
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