"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



lunes, 28 de diciembre de 2009

Polvorones

Al igual que el resto de dulces Navideños los polvorones han tenido una aceptación enorme, creo que los que más.
Son un poco laboriosos de hacer por los tiempos de reposo de cada paso...
El año que viene los empezaré a hacer antes y haré el doble de cantidad, porque los tuve que sacar con cuentagotas para que no se acabasen antes de empezar las celebraciones...
Estoy muy orgullosa de no haber comprado ningún dulce navideño y de que todo lo que he hecho haya gustado mucho ...

INGREDIENTES
  • 600gr de harina de reposteria
  • 50 gr de almendra cruda
  • 280 gr de azucar
  • 180 gr de manteca de cerdo
  • 1 cucharadita de canela
PREPARACION
  • Pon la harina y las almendras en el vaso y pulveriza progrando 30 sg velocidad progresiva 5/10.
  • Vierte la mezcla en una bandeja de horno.
  • Precalienta el horno a 130º y mete la bandeja con la mezcla durante 30 minutos dando vueltas de vez en cuando y hasta que se dore ligeramente. retirar y dejar reposar 24h.
  • Vierte el azucar en el vaso y pulveriza programando 30 sg cel 5-19 progresivamente. Retira y reserva.
  • Pon en el vaso la manteca de cerdo, la canela, 80 gr del azucar glas reservado y la mezcla de harina y almendra despues del reposo de 24 h. programa 30 sg. vel. 6, ayudandose con la espatula. Es una masa densa que no hay que amasar en exceso.
  • Retira del vaso, haz una bola, metelá en una bolsa de plastico y deja reposar media hora en la nevera.
  • Estira la masa entre dos láminas de plastico, dejandola de un dedo aproximadamente de grosor.
  • corta con un cortapastas y coloca en una bandeja engrasada o sobre una lámina de silicona o sobre papel de hornear.
  • Dejar reposar 12 horas sin hornear.
  • Precalentar el horno a 200º (Grill)
  • Introducir la bandeja y gratinar 10-15 min
  • retirar y espolvorear con azucar glass cuando esten frios.

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