"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



sábado, 2 de enero de 2010

PATÉ DE NISCALOS (Receta cedida por Borja Ferrer)

¡Lo que me ha costado conseguir esta receta! Pero... el que la sigue la consigue.

La receta es de Borja Ferrer y yo la he adaptado a la thermomix.
Se trata de un rico pate para la temporada de Niscalos que según el experto micólogo, este año ha sido un poco mala, por lo menos en la Sierra de Guadarrama....
Bueno ... yo supongo que va a buscar las setas a algún lugar de La Sierra de Guadarrama (Cerca de Moralzarzal) porque como buen aficionado no revela el lugar donde las coge ni aunque le tortures. Yo creo que sería más fácil hacer hablar a su perra Nuca que a él.

INGREDIENTES

  • 1 Cebolla
  • Guindilla al gusto
  • 350 gr de nata
  • 100 gr de queso philadelphia o similar
  • 1 vasito de coñac
  • 1 pelizco de sal
  • 1 cucharadita de harina
  • 1/2 kilo de niscalos o boletus
  • Hierbas arómáticas al gusto.... (Romero, tomillo, .....)

PREPARACION TRADICIONAL (Como lo hace Borja)

Primero pocha la cebolla con la guindilla le echas sal, añades las nata, el queso, una cucharadita de cafe de harina, lo juntas con la cebolla, lo bates, le añades un chorrito de coñac y lo dejas que reduzaca y a comer¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ (Transcripción literal)

PREPARACION THERMOMIX
  • Trocear la cebolla en el vaso 4 sg. velocidad 4
  • Echar 50 gr de aceite y la guindilla y sofreir 15 minutos velocidad 1 temp. varoma
  • Echar en el vaso el resto de ingredientes y programar otros 15 minutos velocidad 1 Temp varoma.

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