"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



viernes, 1 de enero de 2010

TURRON A LA PIEDRA (El blando)

Al igual que el resto de dulces navideños que he hecho hasta ahora, no tienen nada que ver con los comprados. Este le dá mil vueltas al turrón más caro del mundo. Bueno esa es mi "humilde opinión" y la de los afortunados que los ha probado jejeje.
Además saber los ingredientes que lleva hace que te lo comás con la confianza de que aunque sigue siendo una bomba de calorías, por lo menos no lleva nada extraño.
INGREDIENTES
  • 250 g de azúcar (Se podría reducir la cantidad al gusto)
  • la piel de medio limón
  • 300 g de almendras peladas y tostadas
  • 1 cucharadita de canela en polvo

PREPARACIÓN

  • Ponga en el vaso el azúcar y pulverice programando 30 segundos, velocidad 5-10
  • Añada la piel del limón y vuelva a programar 30 segundos, velocidad 5-10
  • Incorpore las almendras y la canela y programe 15 segundos, velocidad 6
  • Con la espátula baje los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
  • Programe velocidad 6 sin poner tiempo hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura un poco aceitosa (como serrín)
  • Forre una caja de madera con folios blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo.
  • Espolvoree el papel del interior de la caja con canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara. Cubra el turrón con el papel, y cierre la caja.

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