"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



viernes, 1 de enero de 2010

TURRÓN DE COCO

Di-vi-no. ¡Que escandalo! bueno ... para quien le guste el coco tanto camo a mi ¡claro!.

En cuanto ví la receta en el blog chocolateysal salí corriendo a la cocina a prepararlo. Madre mía que cosa más buena... necesito que se acaben las Navidades, por mi bien y el de todos los que se comen mis platos.

INGREDIENTES

  • 400 g. de coco rallado
  • 375 g. de leche condensada
  • 200 g cobertura de chocolate negro para decorar.

PREPARACIÓN

  • Poner en el vaso el coco rallado y la leche condensada, mezclar 2 minutos 37º velocidad
  • Trocear el chocolate con unos golpes de turbo con el vaso cerrado y luego fundir 3 minutos 60º velocidad 2. o fundirlo en el micro durante un par de minutos a maxima potencia.
  • Pintar un molde rectangular de silicona o medio cartón de leche, con el chocolate fundido y meter 5 minutos en el congelador para que endurezca, repetir la operación.Cuando este duro el chocolate, echar la mezcla del coco y alisar con una espátula. Con una espatula o brocha, cubrir el coco con una capa de chocolate fundido y meter en el congelador para que endurezca y repetir la operación. Desmoldar y guardar, fuera de la nevera.

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