"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



viernes, 12 de febrero de 2010

CALLOS A LA MADRILEÑA

Este plato es uno de los más tradicionales de la gastronomía madrileña ... desde la edad media.
Para ser sincera jamás los había probado antes, porque a mi madre no le hace gracia la casquería... pero no está nada mal, sobre todo la salsita ... Mmmmm.
INGREDIENTES
  • 500 gr de callos de ternera previamente cocidos
  • ½ cub de AOVE
  • 650 gr de caldo de verduras
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 morcilla
  • 2 tomates maduros pelados
  • 30 gr de harina
  • 1 guindilla y unos granos de pimienta negra
  • 1 bouquet garni (perejil, tomillo, laurel,...al gusto)
  • 100 gr de jamon serrano en dados
  • 1 pizca de azafran y pimenton.

PREPARACION

  • lavar los callos y cocerlos el día anterior para que no se haga muy larga la receta: 30 minutos en la olla o 60 minutos en la thermomix. O mejor compralos ya cocidos y te ahorras este paso.
  • Vierte la cebolla y el ajo y programa 10 sg vel. 4
  • Añade al aceite y sofría 6 min a 100º vel.1
  • Añade los tomates y tritura pulsando 2 veces el turbo
  • Incorpora la guindilla y la pimienta el azafrán el pimentón la harina y cocina 5 min a temp 90 vel 1
  • Añade los callos, el caldo y las hierbas. Programa 60 min giro a la izda vel cuchara temp 100º
  • Añade la morcilla y el jamón y programa otros 30 min a la misma temp y vel.

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