"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



viernes, 26 de febrero de 2010

TARTA DE PETIT SUISSE (para Daniela)

DANIELA (mi sobrina) cumplió 3 años el 22 de febrero y lo celebramos ayer.
Despues de ver en casa de mi madre como la peque se comía un par de petit suisse, pensé en hacerle esta tarta para su cumpleaños (que había visto en varios blogs de cocina...)
Aunque ella realmente lo que me pidio fue un chorizo y un queso...(- ¿Un chorizo y un queso? - Siiiiiii tita ...) creí más oportuno que la niña soplara sus 3 velitas sobre una dulce tarta rosa que sobre un queso manchego...
Muy,muy rica, aunque a mi lo que más me gustó fue la capa de mermelada de fresa ... que estaba divina.
INGREDIENTES
Para la base de galleta:
  • 150g de galletas maría
  • 50g de mantequilla

Para la mousse:

  • 6 petit suisse de fresa. Yo eché 10 Hacendado mejor que sobre que no que falte....
  • 200ml de nata para montar
  • 1 sobre de gelatina neutra o sabor a fresa.
  • 200ml de lacteo (leche, leche evaporada o queso tipo philadelphia)
  • 100g de azúcar (si pones la gelatina de fresa reduce el azucara la mitad)

Para la cobertura:

  • Mermelada de fresa casera(500 gr de fresas+500 gr de azucar+ 1 limón)
  • medio sobre de gelatina o agar-agar.

PREPARACION

  • Tritura las galletas tipo Maria con 3 pulsaciones de turbo y 30 segundos velocidad 9.
  • Añade la mantequilla troceada y mezcla 4 minutos 70º velocidad 3. Comprobar que está bien unido todo.
  • Coloca sobre el molde presionando bien para que quede bien compactado la base y no se resquebraje y reservar en la nevera mientras seguimos con los siguientes pasos de la tarta.
  • Para el relleno mezcla los ingredientes 3 minutos 50º vel 2 Para y añade el sobre de gelatina y mezcla 30 segundos en velocidad 9.
  • Saca la base de la tarta de la nevera y echa esta mezcla
  • Mete a la nevera de nuevo para que cuaje.
  • Mermelada de fresa: Pon los ingredientes en el vaso y tritura 10 sg vel. 4. luego progama 25 min temp. varoma vel. 1.
  • Separar un bote para la cobertura de la tarta y el resto para los desayuno.s.
  • Añadir la gelatina y triturar a velocidad máxima 1 minuto para que quede una textura fina.
  • Cuando esté templada sin llegar a gelatinizar, verter sobre el pastel ya cuajado y volver a meter en la nevera.
  • Al cabo de 3 o 4 horas estará lista para comer.

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