"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



viernes, 23 de julio de 2010

TRONCO DE AGUACATES Y GAMBAS... (Receta con Mayonesa Calvé)

Hoy hace un día muuuuy caluroso... demasiado diría yo.
Tenía pendiente esta receta desde hace... bufff!!! meses y meses, es perfecta para este tiempo, aunque por lo vistoso de su presentación tambien es muy recomendable para un buffet frio de Navidad.
En otra fecha os diría que hicieseis la mayonesa casera, que para esto de las salsas la Thermomix es la reina... pero en el verano más vale prevenir que curar... Sin duda la mayonesa casera Calvé es la mejor alternativa a la hecha en casa, porque no tiene colorantes ni conservantes y está hecha con huevos de gallina camperas y ... además puedes elegir infinidad de variantes. Yo la he mezclado con ketchup, mostaza y brandy... para hacer una salsa coktail ligera, pero directamente puedes comprar la salsa coktail y más sencillo imposible... Entra en su página web y verás la enorme variedad de salsas que tienes para cualquier ocasión... http://www.calve.es/
Hoy no se me ocurre ninguna anecdota que contar al respecto... fundamentalmente porque necesitaría tener la cabeza despejada para buscar en mis recuerdos... Ohhhhhh!!! te has librado de mi rollo pre-receta... ☺
Así que voy directa a la receta y despues de cabeza a la piscina... ☺

INGREDIENTES

  • 100 gr de azucar
  • 4 huevos
  • 120 gr de harina
  • Guacamole... 2 aguacates, 1 tomate, 1 cebolleta, 1 diente de ajo, perejil, 1/2 pimiento verde
  • 200gr de palitos de cangrejo
  • 200 gr de gambas
  • Un bote de mayonesa calvé o de salsa coktail o de salsa rosa... (Al gusto de cada uno)

PREPARACION

  • Pon la mariposa en la cuchilla, echa en la thermomix el azucar y los huevos y programa 6 min. vel 4 temp. 37º
  • vuelve a programar el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
  • Vuelca sobre un papel de hornear o lámina de silicona y hornea 10 min. en horno precalentado, a 180º
  • vuelca la lámina de bizcocho sobre un papel de aluminio o trapo humedo, enrolla y mete en la nevera hasta que se enfríe.
  • Haz un guacamole triturando 2 aguacates, 1 tomate, 1 cebolleta, 1 diente de ajo, perejil, 30 sg a vel 6. La receta original es con láminas de aguacate, pero así está rico, rico...
  • Saca el rollo de bizcocho y úntalo con la mayonesa o salsa elegida, coloca encima los palitos y langostinos troceados y encima el guacamole.
  • Enrolla y cubre con el resto de la mayonesa y decora al gusto...

Es muy sencillo de hacer y está muy rico...

Espero que te haya gustado... ¡Hasta la próxima receta!

Mer

0 comentarios:

  ©Template by Dicas Blogger.