"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



jueves, 6 de agosto de 2009

CARRILLADAS IBERICAS CON TOMATE Y GUARNICION DE ARROZ

Bueno no, bueniiiiiisimo. Receta de Thermomix aunque obviamente se puede adaptar al método tradicional. Ideal para los Ferrer y su excededente de tomates. ¡Va por ellos!.
INGREDIENTES
  • Caldo: 1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil, 1 pastilla de caldo casero o sal, 300gr. de agua, 50 gr. de aceite.
  • Recipiente varoma:180 grs. de arroz y 6 moldes individuales de aluminio (tipo flanera)
  • Carrilladas: 150 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde de unos 100gr., 70 grs de aceite de oliva, 1 kg. de carrilladas de cerdo iberico en trozos, 800gr de tomate triturado, 2 cucharaditas de sal, pimienta, 1 cucharadita de azucar, 1 hoja de laurel.

PREPARACIÓN TMX

  • Pon el ajo, el perejil y la pastilla de caldo en el vaso y programa 5 segundos, velocidad 5.
  • Añade el agua y el aceite y mezcla programando 15 segundos, velocidad 6.
  • Retira este caldo a una jarrita.
  • Pon 30 gramos de arroz y 50 gramos del caldo en cada molde de aluminio, mezclalo con una cuchara y colocalo sin cubrir en el recipiete varoma. Tapa el varoma y reserva.
  • Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento y y programa 3 segundos, velocidad 4.
  • Vierte el aceite y programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Añade el resto de los ingredientes, cierra el vaso y programa 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Coloca el recipiente varoma en su posicion y vuelve a programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Comprueba si la carne está tierna, de no ser así programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  • desmolda el arroz sobre un plato y sirve con la carne.

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