CARRILLADAS IBERICAS CON TOMATE Y GUARNICION DE ARROZ
Bueno no, bueniiiiiisimo. Receta de Thermomix aunque obviamente se puede adaptar al método tradicional. Ideal para los Ferrer y su excededente de tomates. ¡Va por ellos!.
INGREDIENTES
- Caldo: 1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil, 1 pastilla de caldo casero o sal, 300gr. de agua, 50 gr. de aceite.
- Recipiente varoma:180 grs. de arroz y 6 moldes individuales de aluminio (tipo flanera)
- Carrilladas: 150 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde de unos 100gr., 70 grs de aceite de oliva, 1 kg. de carrilladas de cerdo iberico en trozos, 800gr de tomate triturado, 2 cucharaditas de sal, pimienta, 1 cucharadita de azucar, 1 hoja de laurel.
PREPARACIÓN TMX
- Pon el ajo, el perejil y la pastilla de caldo en el vaso y programa 5 segundos, velocidad 5.
- Añade el agua y el aceite y mezcla programando 15 segundos, velocidad 6.
- Retira este caldo a una jarrita.
- Pon 30 gramos de arroz y 50 gramos del caldo en cada molde de aluminio, mezclalo con una cuchara y colocalo sin cubrir en el recipiete varoma. Tapa el varoma y reserva.
- Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento y y programa 3 segundos, velocidad 4.
- Vierte el aceite y programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añade el resto de los ingredientes, cierra el vaso y programa 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Coloca el recipiente varoma en su posicion y vuelve a programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Comprueba si la carne está tierna, de no ser así programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- desmolda el arroz sobre un plato y sirve con la carne.
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