"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



martes, 11 de agosto de 2009

DORADA A LA SAL CON GUARNICION DE PISTO

Este plato es uno de mis favoritos, por lo sencillo que es, lo jugoso que sale en la thermomix. Esta vez la guarnición ha sido pisto, porque siempre hago cantidad y guardo algún bote en conserva, pero podía haber sido una vinagreta o unos pimientos asados o una escalibada, ...... (conservas que se pueden hacer en cantidades y luego ir sacando poco a poco).

Del mismo modo que la dorada se puede hacer tambien lubina, gambas, langostinos, lomo de cerdo, ......
DORADA A LA SAL Ingredientes
  • Sal de hornear (Sal gorda)
  • Una dorada preparada para cocinar a la sal.

Preparacion

  • Le decimos al pescadero que no la abra ni le quite vísceras ni nada (debe estar entera
  • Ponemos una capa de sal gorda en el varoma, encima se ponen las doradas y se cubren de nuevo con más sal gorda.
  • Ponemos un litro y medio de agua en el vaso
  • Calentamos a temperatura varoma unos 7 minutos hasta que empiece a salir el vapor
  • Cuando empiece a salir el vapor, ponemos el recipiente varoma y en 20-25 minutos está hecha.
PISTO EXPRES.

Ingredientes

  • 300 gr. de calabacines sin pelar en trozos
  • 150 gr. de pimientos rojos en trozos
  • 150 gr. de pimientos verdes en trozos
  • 300 gr. de cebollas en trozos
  • 100 gr. de aceite
  • 1/2 kg de tomate natural triturado o tomates maduritos como para gazpacho.
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación
  • Trocee estos ingredientes 4 segundos, en velocidad 4
  • Programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1

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