"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



martes, 11 de agosto de 2009

MASA BASICA DE PAN

Una de las grandes ventajas de la thermomix es que te permite hacer pan casero de muchos tipos y variedades en tan solo unos minutos. Esta es la receta básica. lo bautizaré como PAN EXPRES, porque hay recetas mucho más elaboradas usando masa madre ....pero eso lo probaré cuando domine esta receta. INGREDIENTES

  • 600 gr. harina(Mejor de fuerza)
  • 350 gr. agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de azucar
  • 40gr. levadura prensada

PREPARACION

  • Echar en el vaso el agua, la sal y el azúcar y programar 2 minutos, 37º a la velocidad 2.
  • Agregar la levadura, mezclar unos segundos, incoporar la harina y programar de 15 a 30 segundos en velocidad 6.
  • Amasar en velocidad Espiga durante 3 minutos
  • Retirar la masa, darle la forma deseada y dejar crecer hasta que doble su volumen. Precalentar el horno a 225º.
  • Una vez subido, meter la masa en el horno y dejar de 25 a 30 minutos sin abrir.

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