"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



domingo, 23 de agosto de 2009

HUMMUS

El Hummus es una receta de origen Arabe. Esta versión, me parece especialmente sencilla y rica, ya que no se usa tahina (Pasta de semillas de sesamo), sino el sésamo directamente. Lo de la foto era para que quedara más bonito pero lo suyo es poner la crema en un bol y acompañarla con pan de pita o picos o regañás. INGREDIENTES

  • Un bote de garbanzos cocidos
  • un diente de ajo
  • El zumo de medio limon (o al gusto)
  • Pimentón
  • comino (opcional)
  • Sésamo
  • Un chorrito de aceite (Si teneis de sesamo probarlo y si no de oliva virgen extra)

PREPARACION

  • Echar todos los ingredientes en el vaso y triturar hasta conseguir una consistencia cremosa.

....... nada más y ........nada menos. Como dijo Mies van der Rohe........"Menos es más". (Armani Adoptó la filosofía del arquitecto, pero la frase no es suya, como oí el otro día en la tele. )

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