"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



sábado, 10 de octubre de 2009

EMBLANCO DE PESCADO

Este plato es una receta ideal para el invierno. Por sus pocos y sencillos ingredientes es muy económica, y no por eso deja de estar muy, muy buena. Me recuerda al sabor de la que nos hacía mi madre cuando heramos pequeñas.

INGREDIENTES

  • 300 grs. de pescado blanco (rosada, pescadilla, perca, etc.…)
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde mediano
  • 600 grs. de patata pelada y cortada en rodajas de 1 cm aprox.
  • 60 grs. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1000 grs. de agua.

PREPARACION

  • Colocar el pescado en el recipiente Varoma. Tapar y reservar.
  • Poner en el vaso el tomate, la cebolla y el pimiento. Trocear programando 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  • Poner las patatas en el cestillo e introdúcirlo dentro del vaso. Añadir el aceite la sal y el agua. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Cuando acabe el tiempo programado, colocar el recipiente Varoma en su posición y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Verter las patatas y el pescado en una fuente.
  • Esperar a que baje la temperatura a 80º y triturar el caldo que ha quedado en el vaso programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Verificar el punto de sal y verter sobre el pescado y las patatas.

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