EMBLANCO DE PESCADO
Este plato es una receta ideal para el invierno.
Por sus pocos y sencillos ingredientes es muy económica, y no por eso deja de estar muy, muy buena.
Me recuerda al sabor de la que nos hacía mi madre cuando heramos pequeñas.
INGREDIENTES
- 300 grs. de pescado blanco (rosada, pescadilla, perca, etc.…)
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde mediano
- 600 grs. de patata pelada y cortada en rodajas de 1 cm aprox.
- 60 grs. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1000 grs. de agua.
PREPARACION
- Colocar el pescado en el recipiente Varoma. Tapar y reservar.
- Poner en el vaso el tomate, la cebolla y el pimiento. Trocear programando 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Poner las patatas en el cestillo e introdúcirlo dentro del vaso. Añadir el aceite la sal y el agua. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Cuando acabe el tiempo programado, colocar el recipiente Varoma en su posición y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Verter las patatas y el pescado en una fuente.
- Esperar a que baje la temperatura a 80º y triturar el caldo que ha quedado en el vaso programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Verificar el punto de sal y verter sobre el pescado y las patatas.
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