"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



miércoles, 18 de noviembre de 2009

PIZZA DE BERENJENAS A LA PARMESANA

Mamma mía... ¡Como estaba la pizza!. Nos gustó muchísimo. Aunque pueda parecer que una pizza no es un plato muy sano, yo creo que esta es sana, nutritiva y ¡Rica,rica!. Con los ingredientes sales dos pizzas bien hermosas. Parece mucho pero a nosotros nos supo a poco.

MASA DE PIZZA

Ingredientes.

  • 200 ml. de agua templada
  • 50 ml. de aceite
  • 400 gr. de harina
  • 25 gr. de levadura de panadería
  • 1 cucharadita de sal.
Preparación
  • Poner al vaso de la thermomix el agua, el aceite y la sal, programe 1 minuto a temperatura 37º en velocidad 4.
  • Despues añada la levadura y se mezcla 10 segundos a velocidad 4 una vez se haya deshecho la levadura se le echa la harina y se programa 5 minutos a velocidad 5 y, por ultimo, programe 1 minuto en velocidad espiga.
  • Retirar la masa del vaso de la termomix y la ponemos en un bol, se tiene que tapar para que suba de volumen, una vez que haya subido de volumen se pone en una bandeja del horno y se estira.Reservar.

BERENJENAS A LA PARMESANA

Ingredientes

  • 800 gr de tomate triturado natural o en conserva.
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de azucar
  • 1 cucharada de sal
  • oregano
  • 20 gr de albahaca picada
  • 2 berenjenas cortada en rodajas de 0,5 cm de grosor.
  • 100 gr de parmesano (rallarlo antes)
  • 150 gr de mozzarella

Preparación

  • Ponemos en el vaso el aceite, tomate, azúcar, sal, orégano y albahaca, programamos 30 minutos, temp. Varoma, vel.1.
  • Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de medio centímetro. Las colocamos verticalmente en el recipiente varoma, para dejar libres los orificios y que pueda circular bien el vapor.Situamos el Varoma en su posición.
  • Terminado el tiempo, bajamos el recipiente y comprobamos si el tomate está reducido. Si no es así, programamos cinco minutos más a la misma temperatura.

Si vas a hacer las berenjenas a la napolitana como plato y no como pizza:

  • Poner en una fuente de horno 1/3 de las rodajas de berenjena, espolvorear con parmesano y repartir media mozarela en trocitos. Verter por encima un tercio de la salsa de tomate y repetir la operación. Terminar con una última capa de berenjenas cubierta de tomate y espolvorearlo con parmesano. Hornear 15 minutos y gratinar la superficie. Servir directamente.

Seguramente sobre bastante salsa de tomate... que se podrá usar a lo largo de la semana para infinidad de platos.

MONTAJE DE LA PIZZA

  • Precalentar el horno.
  • Montamos la pizza, echando bastante salsa de tomate sobre la masa, encima la mozzarella, despues las rodajas de berenjenas y por último espolvoreamos con el queso parmesano.
  • Hornear durante 10 o 15 minutos aproximadamente a 200º.

¡Que aproveche!

COMENTARIO NUTRICIONAL

Este plato es un concentradod e minerales (Calcio, fósforo, potasio, selenio y hierro) y vitaminas (B, acido fólico, C, A y D), fibra y proteinas,....

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