"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



miércoles, 2 de diciembre de 2009

PECHUGA DE PAVO RELLENA CON CEBOLLA CONFITADA

Esta receta caerá en las fiestas navideñas que ya están aquí.

Es muy sencilla y rapida y no mancha nada.
Se puede tener la pechuga preparada del día anterior o incluso prepararla antes de que lleguen las fiestas y congelar para que cuando llegue el momento solo haya que descongelarlas y cocinarlas en el varoma, mientras se hace la salsa en el vaso. Un lujo de receta en todos los sentidos.
Es importante hacer la cantidad de Salsa que pone la receta, porque si no, no hay suficiente vapor para que se cocine la pechuga. Aun así recomiento comprobar que se ha hecho lo suficiente, ya que depende del grosor de la misma y de si se emplea pavo o pollo.
Ingredientes
  • 1 filete de pavo, abierto y bien fino (900 g) o dos filetes de pechuga de pollo.
  • sal
  • pimienta
  • 100 g de jamón de york, en lonchas finas
  • 1 manzana reineta, pelada y en lonchas
  • 140 g de queso de sandwich, en lonchas. o de cabra o de lo que tengas.
  • 70 g de ciruelas pasas, sin hueso y troceadas (Opcional)
  • 70 g de uvas pasas (Opcional)
  • 50 g de nueces
  • 700 g de cebollas
  • 70 g de mantequilla
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cacito de caldo de pollo o sal
  • 30 g de caramelo líquido pimienta

Preparación

  • Prepare la pechuga: lávela y séquela bien. Sazone con sal y pimienta. Póngala sobre film transparente y vaya poniendo el jamón de york, la manzana, el queso y los frutos secos. Enrolle la pechuga como si fuera un brazo de gitano. Coloque las ciruelas en la parte del cierre y, si lo desea, envuelva todo el rollo con las lonchas de beicon. Envuélvalo todo con film transparente, apretando muy bien, y colóquelo en el centro del recipiente Varoma. Tape y reserve.
  • Trocee la cebolla durante 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Incorpore la mantequilla y el aceite.
  • Tape y sitúe el recipiente Varoma en su posición.
  • Programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y reserve con el rollo de pavo en el interior. Añada al vaso el cacito de caldo de pollo o la sal, el caramelo líquido y la pimienta.
  • Programe 3 minutos, 100º,velocidad 1
  • Una vez templado el rollo de pavo, retire el film transparente, corte en rodajas y sirva con la cebolla caramelizada.
  • Nota: Recuerde que el ancho de la pechuga no debe ser superior al del recipiente Varoma (unos 25 cm. aproximadamente). Si es muy grande, una vez enrollada pártala en dos y proceda a envolverlas.

2 comentarios:

Bárbara 3 de diciembre de 2009, 3:13  

Me ha gustado mucho la receta!
La he hecho alguna otra vez pero con una salsa diferente, así que voy a probar con la cebolla a ver qué tal me sale.
Qué has hecho al final de la Fussion, que te he visto el banner,... ya ha caido? jeje
Yo estoy muy contenta con ella ;)
Besos wapa!

MER 3 de diciembre de 2009, 12:32  

La fussion caerá... pero con tiempo.
La salsa de cebolla está buenísima pasada sobre todo en canapé con queso de cabra gratinado.
Besos

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