"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



sábado, 12 de diciembre de 2009

TARTA TRES CHOCOLATES

Ayer celebró Evelyne su 28 cumpleaños (... que envidia) y este ha sido mi dulce regalo para ella. Ha sido mi primera tarta dedicada, y la verdad es que ha sido una gran satisfacción sobre todo porque se la hice con mucho cariño. He de avisar de que es una autentica bomba de calorías, pero hay que probarla... aunque sea una vez en la vida.Está riquísima... si te gusta el chocolate claro. INGREDIENTES

  • 150 g de chocolate negro
  • 150 g de chococolate con leche
  • 150 g de chocolate blanco
  • 150 g de azúcar (Opcional... yo no le eché y creo que acerté)
  • 750 ml. de nata
  • 750 ml. de leche
  • 3 sobres de cuajada

PREPARACIÓN

  • Para la base: Se trituran las galletas (un paquete de galletas Maria) con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada 60 g. y un chorrito de leche y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca
  • Se pone el chocolate negro, 75 gr. De azúcar (Opcional) 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
  • Se vuelca sobre la base de galleta.
  • Se pone el chocolate con leche (marron), 50 gr. azucar (Opcional), 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5
  • Se le hecha por encima al negro.
  • Se pone el chocolate blanco, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
  • Se le hecha por encima al marrón.
  • Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente.
  • decorar al gusto.... yo rodee la tarta con lenguas de gato y bizcochos de soletilla.

FORMA DE HACER LAS HOJAS Y EL NOMBRE

  • Se cogen, hojas sanas (estas son de mi jardin….de madroño) las lavas…las secas bien…fundes chocolate negro en el microondas…y con una brocha…pintas el dorso (donde estan los nervios) de la hoja…las vas poniendo en una bandeja y la metes en el frigo…tras 1 h. la sacas y le vuelves a dar otra pasadita…y al frigo de nuevo…1 h. o mas, despues quitas la hoja…y queda super profesional.
  • El nombre lo hice con un palillo, pero seguro que hay una forma mejor de hacerlo.

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