"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



jueves, 17 de diciembre de 2009

TURRON DE CHOCOLATE CON FRUTOS SECOS

¡Como está el turrón!... ¡Riquísimo! como es el primero que hago no ha quedado muy comercial, pero eso tambien tiene su encanto... el próximo seguro que me sale.

Si quereis que sea como el de Suchard, simplemente hay que eliminar de la receta los frutos secos y echar el doble de arroz inflado.
INGREDIENTES
  • 100 gr de almendras crudas
  • 100 gr de avellanas crudas
  • 100 gr de nueces
  • 100 gr de arroz inflado y chocolateado
  • 50 gr de manteca
  • 250 gr de chocolate negro
  • 250 gr de chocolate con leche
PREPARACION
  • Mezclar los frutos secos, y trocear,6 segundos, velocidad 4 , sin hacerlos puré, reservar.
  • Calentar los dos chocolates con la manteca 5 minutos, velocidad 2 a 37º.
  • Mezclar durante 30 segundos a velocidad 5-7-9.
  • Añadir el arroz inflado, y los frutos secos y mezclar con movimientos envolventes de abajo a arriba hasta conseguir una pasta suave.
  • Forrar una caja de madera con papel vegetal previamente engrasado con mantequilla, o en su defecto cortar dos cartones de leche por la mitad (yo lo hice así) y rellenar con la mezcla, extender y alisar con una espátula.
  • Enfriar en la nevera hasta endurecer.

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