"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



jueves, 21 de enero de 2010

CREMA DE ARANJUEZ

Este es un plato típico de la gastrónomía Madrileña, más concretamente de Aranjuez (Como su nombre indica). A mí me encantan las cremas y esta me ha gustado bastante sobre todo por lo bien que sienta un platito de verdura calentito en estos días tan fríos.

INGREDIENTES

  • 500 gr de puntas de espárragos blancos bien escurridos (pero no tirar el caldo)
  • 250 gr de puerros
  • 100gr de zanahoria
  • 100gr de patata
  • 1 cub de AOVE
  • 2 cubiletes de nata liquida
  • Dos yemas de huevo
  • 4 cubiletes de caldo de verduras
  • 4 cub del caldo de los espárragos
  • Sal y pimienta

PREPARACION

  • Mezcla las yemas con la nata 10 sg vel 4. Retira y reserva
  • Vierte la patata, zanahoria, puerros y esparragos en el vaso y programa 6 sg vel 4.
  • Añade el aceite y sofríe 5 min 90º vel 1
  • Añade los caldos de verdura y de los esparragos y cuece 30 minutos 90º vel 1
  • Rectifica de sal y pimienta. Deja enfriar un poco y tritura 1 minuto vel.progresiva 5-7-9
  • Cuela y vierte de nuevo en el vaso.
  • Pon la mariposa y añade la nata y huevos del primer paso y vuelve a programar 5 minutos a 70º vel 1
  • Sirve caliente decorado con un poco de pan frito y si quieres de un par de puntas de esparragos reservadas.

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