"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



domingo, 4 de abril de 2010

HUEVOS ROTOS CON CHISTORRA

Esta receta es una adaptación de una de Martín Berasategui. En la suya ponía una base de puré de patata en lugar de las patatas paja.
Probaré a hacerlo así un día pero de esta forma está riquísimo...
INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 4 Dientes de ajo
  • 40 gr.de aceite de oliva virgen extra (A.O.V.E)
  • 250 gr de chistorra o chorizo fresco
  • 6 huevos separadas las claras de las yemas
  • sal
  • Pimienta
  • Perejil picado
PREPARACION
  • Pon los ajos y el aceite en el vaso y programa 15 sg. velocidad 8
  • Añade la christorra cortada en dados y fríe 7 minutos temp. varoma Vel. 1. Reserva
  • Echa en el vaso 0,5 l. de agua y programa 7 minutos (o el tiempo que necesite para que hierva el agua) temp. varoma, vel. 1.
  • Mientras coloca en la bandeja del varoma un papel de horno mojado en agua y escurrido o un film transparente y pincelalo de aceite.
  • Echa las claras sobre el papel, tapa y coloca en su posición. Programa 6 minutos temp. varoma vel. 1. Retira y reserva.
  • Pon la mariposa y monta las yemas de huevo con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal, progamando 4 minutos vel. 3,5 temp.50º.
MONTAJE DEL PLATO
  • Sirve las yemas en el fondo.
  • Corta unas tiras de clara de huevo y coloca sobre las yemas.
  • Reparte la chistorra por encima.
  • Echa las patatas paja por encima (Las de hacendado mismamente)
  • Espolvorea con un poco de perejil picado.

4 comentarios:

Carmen 4 de abril de 2010, 10:22  

¡Ummmm, mira que me ha gustado a mí éste vasito! Además de volverme loca el plato en sí, es la manera de presentarlo.
Un beso

Unknown 7 de abril de 2010, 5:01  

Gracias Carmen. La receta original venía en una copa muy chula... hazlo y me cuentas. Ya tengo tu telefono... te llamo un día para tomarnos un cafetito en Torre. Besitos

Lourdes 10 de abril de 2010, 1:45  

La verdad es que este vasito queda de lujo para poner a unos invitados... y resulta ser una receta de lo mas tradicional.
Me gusta.

Unknown 12 de abril de 2010, 4:49  

Gracias Pikerita. Es muy original y tiene un sabor muy jugoso,pero no pesado, porque no lleva nada de aceite extra...(solo el de freir la chistorra que lo escurrí bien bien )

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