"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



lunes, 21 de junio de 2010

TARTA SEMIHELADA DE PIÑA

Lo que me ha costado decidir que tarta publicar un día tan especial como hoy "22 de Junio"... ¡Mi cumpleaños! ...

Buscaba algo diferente, sorprendente o cualquier cosa acabada en "ente"... jejeje... Pero en cuanto ví esta tarta... supe que era ella... la que mejor podía representar este día.
Era como haber encontrado la horma de mi zapato... sencilla, fresca, un pelín cursi (Yo diría más bien romántica), dulce, jugosa... ¡hablo de la tarta!... ☺

la receta la encontré en el Blog de María Lunarillos "Tartas provocativas" y ni que decir tiene que la suya es perfecta y que yo hice lo que pude por estar a su altura, pero la presentación final se me resiste todavía, así que os recomiendo que os paseeis y deleiteis con su blog...
Te invito a una porción... ¡A que está rica!

INGREDIENTES

Para el bizcocho genovés:
  • 120gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • 120gr de harina

Para el relleno:

  • 2 sobre de gelatina neutra
  • 500 g de piña en almíbar
  • 500 g de nata para montar
  • 150 g de azúcar

Para la cobertura:

  • 400 g de nata para montar
  • 150 g de azúcar
  • 2 sobres de estabilizante para nata (Yo pasé de esto y por eso no me quedó tan bonita como a María)

Para la decoración

  • 4 rodajas de piña en almíbar
  • 4 fresas
  • 1 lima
  • 2 cucharadas de pistachos finamente picados

PREPARACIÓN

Bizcocho genovés:

  • Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar.
  • Programa 6 minutos, 37º, velocidad 3 -1/2.
  • Programa 6 minutos más sin temperatura a la misma velocidad.
  • Añade la harina, la sal y programa 10 segundos en velocidad 1-1/2,
  • Vierte la mezcla en un molde desmontable vy hornea a 180º durante 15 minutos.
  • Corta el bizcocho en tres capas
Relleno:
  • Escurre la piña y bate a velocidad 7 hasta hacerla puré.
  • disuelve la gelatina en un Vaso de leche caliente y añade al puré de piña.
  • Monta la nata con el azúcar a velocidad 3 con la mariposa puesta y añade al puré de piña, ya frío.
  • Rellena el bizcocho con esta crema y se deja enfriar.

Decoración del bizcocho:

  • Monta el resto de la nata con el azúcar y se cubre el bizcocho.
  • Seca bien las rodajas de piña y corta en trozos de unos 3 centímetros.
  • Haz pequeñas incisiones triangulares en los bordes exteriores.
  • Lava las fresas y divide en octavos.
  • Lava la lima y corta la cáscara a tiras muy finas.
  • Pon la piña, las fresas y la lima sobre la tarta en forma de mariposas: la piña para las alas, las fresas para el cuerpo y la lima para las antenas.
  • Espolvorea la tarta con pistachos picados.

Espero que te guste... ¡Hasta la próxima receta!

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