CREMA DE ARANJUEZ
Este es un plato típico de la gastrónomía Madrileña, más concretamente de Aranjuez (Como su nombre indica). A mí me encantan las cremas y esta me ha gustado bastante sobre todo por lo bien que sienta un platito de verdura calentito en estos días tan fríos.
INGREDIENTES
- 500 gr de puntas de espárragos blancos bien escurridos (pero no tirar el caldo)
- 250 gr de puerros
- 100gr de zanahoria
- 100gr de patata
- 1 cub de AOVE
- 2 cubiletes de nata liquida
- Dos yemas de huevo
- 4 cubiletes de caldo de verduras
- 4 cub del caldo de los espárragos
- Sal y pimienta
PREPARACION
- Mezcla las yemas con la nata 10 sg vel 4. Retira y reserva
- Vierte la patata, zanahoria, puerros y esparragos en el vaso y programa 6 sg vel 4.
- Añade el aceite y sofríe 5 min 90º vel 1
- Añade los caldos de verdura y de los esparragos y cuece 30 minutos 90º vel 1
- Rectifica de sal y pimienta. Deja enfriar un poco y tritura 1 minuto vel.progresiva 5-7-9
- Cuela y vierte de nuevo en el vaso.
- Pon la mariposa y añade la nata y huevos del primer paso y vuelve a programar 5 minutos a 70º vel 1
- Sirve caliente decorado con un poco de pan frito y si quieres de un par de puntas de esparragos reservadas.
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