CALLOS A LA MADRILEÑA
Este plato es uno de los más tradicionales de la gastronomía madrileña ... desde la edad media.
Para ser sincera jamás los había probado antes, porque a mi madre no le hace gracia la casquería... pero no está nada mal, sobre todo la salsita ... Mmmmm.

- 500 gr de callos de ternera previamente cocidos
- ½ cub de AOVE
- 650 gr de caldo de verduras
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 morcilla
- 2 tomates maduros pelados
- 30 gr de harina
- 1 guindilla y unos granos de pimienta negra
- 1 bouquet garni (perejil, tomillo, laurel,...al gusto)
- 100 gr de jamon serrano en dados
- 1 pizca de azafran y pimenton.
PREPARACION
- lavar los callos y cocerlos el día anterior para que no se haga muy larga la receta: 30 minutos en la olla o 60 minutos en la thermomix. O mejor compralos ya cocidos y te ahorras este paso.
- Vierte la cebolla y el ajo y programa 10 sg vel. 4
- Añade al aceite y sofría 6 min a 100º vel.1
- Añade los tomates y tritura pulsando 2 veces el turbo
- Incorpora la guindilla y la pimienta el azafrán el pimentón la harina y cocina 5 min a temp 90 vel 1
- Añade los callos, el caldo y las hierbas. Programa 60 min giro a la izda vel cuchara temp 100º
- Añade la morcilla y el jamón y programa otros 30 min a la misma temp y vel.
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