CREMA DE CALABAZA Y GAMBAS ( Made in Taiwan)
Pensando en hacer una sencilla crema de calabaza para comer un día entre semana, me salió un plato de luxe. La receta es del libro "Cocino a mi manera" de thermomix, yo le hice varias variaciones respecto a la receta original: "Sopa de calabaza con gambas y caviar" ... para hacerla más light si cabe y más a mi manera ...
Puse langostinos en vez de gambas y muchos más de los que decía la receta, sustituí la cebolla por puerros, quité agua para que fuese una crema más que una sopa , quité el caviar ya que no me gusta (bueno por lo menos el sucedaneo ... a lo mejor alguna vez pruebo el de Beluga y me gusta aunque casi mejor que no), y añadí fideos chinos de arroz ... y el resultado ... riquísimo.
Es una receta autóctona del mismo Taiwan ... (de ahí viene lo de Made in Taiwan)
INGREDIENTES
- 1 puerro
- 30 gr de margarina
- 500 gr de calabaza sin piel y troceada
- 100 gr de patata pelada y troceada
- 400 gr de agua
- Sal y pimienta
- Gambas o langostinos al gusto, tanto en cantidad como en tamaño.
- 150 gr de crema de queso batido light 0% M.G. de Hacendado (La receta original es nata)
- 3 ramitas de perejil (solo las hojas picadas)
- 100 gr de fideos chinos de arroz.
PREPARACION
- Yo lo primero que hago es cocer la calabaza al vapor con 500 gr de agua en el vaso 20 min./temp. Varoma/Vel. 1 porque así pelo más facil la calabaza y tarda menos en rehogarse, pero es opcional, se puede echar directamente cruda y pelada en el vaso sin cocer al vapor.
- Pon el puerro en el vaso y trocea programando 5 o 6 sg./Vel. 4.
- Añade la margarina y saltea durante 3 min./ Temp. Varoma/ Vel. 1
- Añade la calabaza, la patata y el agua y programa 15 min./temp. 100º/Vel. 2
- Bate 1 min./ Vel. 10
- Añade la sal, la pimienta las gambas y el queso batido light. programa 4 min./Temp. 100º/Vel. 2.
- Vierte en una sopera y espolvore con cilantro.
- Cocer en el vaso los fideos como indique el fabricante ... si podeis y no viene solo en chino ...
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