QUICHE DE BACALAO
Con esta receta participé en el reto de Rosa de Velocidad cuchara
para entrar en el sorteo de un fantástico gorrito de cocinilla de Celina Catering. Pero no tuve suerte.
Gracias al reto probamos una receta buenísima de bacalao.
La verdad es que está buenísima aunque llena bastante. Creo que la proxima vez la haré como tartaletas individuales, así si sobra se congela para otra ocasión ... ¡Que idea!
INGREDIENTES
- 350 g harina de repostería
- 130 g mantequilla, fría, en trozos pequeños.
- 70 g. de agua
- 1 pellizco sal
- 1 cucharadita levadura química
RELLENO
- 600 gr.de migas de bacalao (desalarlo como tengáis costumbre)
- 3 dientes de ajo
- 100 gr. de cebolla + 100 gr de puerro (Al gusto … o todo cebolla o todo puerro)
- 30 gr. de mantequilla
- 50 gr de harina
- 500 gr de leche
- Sal
- Nuez moscada
- Perejil picado.
- 100 gr. de aceitunas negras
PREPARACION
- Pon el queso en el vaso y programa 10 sg. Velocidad 7. Retira y reserva.
- Vierte en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programe 15 segundos, velocidad 6.
- Introduce la masa en una bolsa de plástico y deja reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
- Esta masa no debe trabajarse mucho. Estira entre dos láminas de plástico hasta que quede lo más fina posible, quita uno de los plásticos y con el otro ayúdate para forrar el molde elegido. Pincha la superficie para que la masa no suba.
- Haz pequeñas galletitas con la masa sobrante para la decoración….
- Con el horno precalentado a 180º hornear la masa 10 minutos
- Pon el bacalao muy bien escurrido en el vaso junto con 30 gr de aceite y sofríe 5 min temp. 100º vel 1. Cuando acabe el tiempo vuelca sobre el cestillo y deja escurrir todo el líquido que ha soltado.
- Echa la cebolla, el puerro y el ajo en el vaso y trocea 6 sg. Vel 4. Baja los restos de verdura e las paredes del vaso y añade la mantequilla. Programa 3 min vel. 1 temp. 100º.
- Añade la harina y programa 3 min 100º vel 1
- Añade la leche, la sal y la nuez moscada y programa 10 min temp 100º vel 2.
- Vuelca el bacalao y el perejil picadito en la mezcla y acaba de remover con la espátula.
- Vierte el relleno sobre la masa quebrada ya horneada decora con las aceitunas enteras o en rodajas,
- Coloca las galletitas alrededor de la masa(Opcional) y espolvorea con el queso rallado.
- Hornea durante 25 minutos a 180º.
Espero que os halla gustado ... ☺
¡Hasta la proxima receta!
1 comentarios:
Tiene que estar riquísima. Yo tomo nota para hacerla.
Besos
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