"Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro” Joan Miró



lunes, 27 de septiembre de 2010

MUFINS SALADOS... DE QUESO EMMENTAL Y BACON

¿No sabes que son los Muffins? Pues nunca te acostarás sin saber una cosa más... ☺... Yo tampoco lo tenía muy claro hasta hace poco.
Basicamente es como una magdalena, pero chata o sin copete. ¿Que no te suben las magdalenas?, pues dices que son muffins y punto...
Pero no solo se diferencia en eso... la masa del muffin es menos esponjosa, ya que ha de batirse mucho menos que la magdalena, pareciendose más al pan o a un bollo y además el muffin puede ser dulce o salado.
Todo ello hace que estos pequeños bocados sirvan tanto para desayunos, aperitivos, entrantes o meriendas.
Estos en particular tienen un sabor muy agradable y jugoso, gracias a que los ingredientes principales tienen bastante materia grasa...
Se me olvidó el perejil!!!! me acabo de dar cuenta al escribir la receta y debí churruscar más el bacon y para la proxima usaré Chedar u otro queso con más sabor que el emmental.
Hace poco me compré un libro solo de recetas de muffins, así que seguiré experimentando con ellos.
A mi me gustaron mucho... ¡Espero que a tí también!... ☺
INGREDIENTES
  • 150 g. bacon
  • 50 g. queso. El que más te guste. Quizá el emmental sea demasiado soso
  • 175 g. harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • Media cucharadita de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo
  • 2 huevos
  • 85 g. mantequilla derretida
  • 200 ml. leche
  • Una cucharada de perejil picado

PREPARACION

  • Meter el bacon al microondas unos minutos para que se churrusque un poco y ponerlo sobre papel de cocina para que éste absorba la grasa
  • Rallar toscamente el queso 5 sg. Vel 5 y reservar
  • Batimos los ingredientes húmedos: la leche, los huevos y la mantequilla derretida. 20 sg. vel. 4.
  • Incorporamos el resto de ingrediente: la harina, la levadura,la mostaza, la sal y la pimienta y lo mezclamos 5 sg. vel 3.
  • Añadimos los trocitos de bacon , el perejil picado y casi todo el queso rallado, dejamos un poco para espolvorear por encima de cada muffin.
  • Llenamos los huecos de la bandeja de muffins que tenemos engrasada
  • Espolvoreamos cada muffin con un poco del queso que habíamos reservado y horneamos durante 25 minutos.
  • Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla.

Se pueden tomar templados o frios.

¡Hasta la próxima receta!

Mer

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