"De Madrid al Cielo"... VI Gastrokdd de #Gastronómadas.
... que pá eso dicen
que somos los más chulos no???...pues despues de esta experiencia casi
religiosa (como diría Enriquito Iglesias)... yo lo afirmo ¡¡¡Estuve en el
paraiso por un día... jajaja!!!
Pincha en la imagen para agrandarla
Esta es una nueva entrega de... mis
experiencias gastronómicas y esta vez, o mejor dicho... una vez más... ¡¡¡Ha
sido a lo grande!!!. Y es que ultimamente no paro de conocer sitios fantásticos
y gente fantástica y experiencias fantásticas... uyyyyyy.... me ha quedado
super fantástico... jajaja.
La última de ellas... Master Chef... donde pasé un día divertidísimo junto a mi "Manager asistant" ... jajaja... pero eso lo contaré... otro día... :)
Si pinchas en el enlace de cada plato encontrarás la receta facilitada por Rafa... que para eso es un blog de recetas principalmente.
La última de ellas... Master Chef... donde pasé un día divertidísimo junto a mi "Manager asistant" ... jajaja... pero eso lo contaré... otro día... :)
Si pinchas en el enlace de cada plato encontrarás la receta facilitada por Rafa... que para eso es un blog de recetas principalmente.
Disfruté como una enana!!! No puedo opinar de las anteriores gastroKDDs pero trataré de repetir para comprobar que todas salen tan geniales como esta... jajaja.
Esta es ya la sexta ciudad que visita esta iniciativa capitaneada por Rafa Prades y Elena que vino desde Hong Kong donde acaba de empezar un proyecto gastronómico super interesante.
Por motivo varios no pude asistir a todo lo que habían organizado en los dos días de KDD. Me uní a ellos en San Ginés para entrar en calor con un tradicional chocolate con churros madrileño y de ahí nos fuimos paseando... casi hasta Kitchen Club... jejeje menuda caminata nos pegamos hasta el aparcamiento, supongo que es el truco de Alfonso para bajar los churros... :) Bueno bromas a parte... fue un paseo divertido...
El caso es que llegamos a kitchenclub donde disfruté como nunca aprendiendo, charlando, riendo, comiendo, bebiendo... he dicho ya Aprendiendo??? ah se me olvidaba y sufriendo un corte de novata en la cocina... ¿cuantas veces me ha repetido Arguiñano (/bueno a mi y al resto de España claro) como hay que colocar las manos para no cortarse uno!!!!
Me encantan estos saraos. cada vez más. Os advierto que es adictivo.
Sobre la gente
Conocí a gente encantadora como Beatriz
y Victor, Manu,... coincidí con los
incondicionales... Rafa claro que para eso es el artífice
de todo esto... Pakus que solo vino a los churros, Alfonso,
Carmelo, Eva y Belén
que pasaba a saludar y se quedó a cocinar... jaja... lo que te digo... adictivo
:)
Pincha en la imagen para agrandarla
@lacocinadepozu En la cocina de Pozu, @rafaprades Gastronomía con los cinco sentidos, @persemoon Cocina y más…, @lilahexe Lilahexe, @maryadrisc La Niña Pimiento, @Chafardeando Chafardeando en la cocina, @svelazgz Gastrónomos del Ebro, @galletanas Galletanas, @JForcadell Juan Forcadell, @tobegourmet To be Gourmet, @PatrixDQV Dime que es viernes, @PinchosyCanapes Pinchos y canapés, @ManuCatMan Cocinando con Manu CatMan, @cnriva A ver que cocinamos hoy, @derechupete Recetas de rechupete, @kukisquare Cocina prêt-à-porter, @LaCosasdeCosima Las cosas de Cósima, @EvasionesC Evasiones culinarias, @carmelo_cocina La cocina de aficionado, @vickycamo Recetas de mi familia, @nesi76 La cocina de Nesi, @tiaalia Recetas de Tía Alia, @cocinarpara2 Cocinar para 2, @dagonro itbook, @Cuisine4 you Cuisine 4 you
Sobre el
local
kitchenclub
Situado en la calle general Pardiñas nº 103.
Me parecio un lugar estraordinario. Un taller de
cocina creativa situado en un antiguo garaje... del cual solo queda el oscuro
paso de coches que contrasta con el fantástico espacio interior conseguido...
comodo, amplio luminoso, glamuroso... buahhhhh, yo viviría ahí jajaja.
Podría ser para los cocinillas como yo... el equivalente a el paraiso... :)
La idea de su fundador, Carlos Pascal, es "reinterpretar" los 'txokos' vascos, las tradicionales sociedades gastronómicas.
Podría ser para los cocinillas como yo... el equivalente a el paraiso... :)
La idea de su fundador, Carlos Pascal, es "reinterpretar" los 'txokos' vascos, las tradicionales sociedades gastronómicas.
Sobre
los chefs
Tuvimos la suerte de que Andrés aún andaba por España, porque se vá a hacer las américas.... concretamente a Panamá. Volverá en cuanto tenga montado el restaurante. Yo no conocía a Carlos por lo que no sabía que es Arquitecto... si no, podíamos habernos llorado nuestras penas profesionales mutuamente. Ahora lo entiendo todo... :) Arquitecto cocinero... que grande!!
Sobre la
comida
Nos dividimos en dos equipos para elaborar lo que
despues ibamos a comernos...
A mi me toco el equipo capitaneado por Rafa y con Carlos Pascal de Maestro.
Elaboramos Pato en 2 cocciones en su jugo sobre cama de setas y Pastel de Choclo (Maíz) en verde
El equipo de Andrés Madrigal, preparó Alcachofas rellenas de almejas en salsa verde y Cebiche de corvina y pulpo estilo Nikkei
De postre tomamos Leche frita flameada con anís de Chinchón que hicieron mientras nosotros comiamos y bebiemos como reyes en una inmensa mesa en la que cabiamos los 30... vaya pedazo de mesa montaron.
A mi me toco el equipo capitaneado por Rafa y con Carlos Pascal de Maestro.
Elaboramos Pato en 2 cocciones en su jugo sobre cama de setas y Pastel de Choclo (Maíz) en verde
El equipo de Andrés Madrigal, preparó Alcachofas rellenas de almejas en salsa verde y Cebiche de corvina y pulpo estilo Nikkei
De postre tomamos Leche frita flameada con anís de Chinchón que hicieron mientras nosotros comiamos y bebiemos como reyes en una inmensa mesa en la que cabiamos los 30... vaya pedazo de mesa montaron.
Sobre la
bebida
Los vinos...ayyyyyy los vinos... pero que ricos
estaban los vinos... jajaja por no hablar de la cerveza...
- Vino tinto chileno 35º South Carménère Reserva
2010 de Viña San Pedro
- Birlocho verdejo/sauvignon blanc
- Vino tinto 7 Viñas Reserva 2005 de Bodegas Barón de Ley (Cortesía de Victor
- Birlocho verdejo/sauvignon blanc
- Vino tinto 7 Viñas Reserva 2005 de Bodegas Barón de Ley (Cortesía de Victor
Taller
de Vodka Tonics
Los más avispados... tuvieron la suerte de asistir
a un Taller de vodka tonic, impartido por ESAH y el Café de Oriente, que envidia con lo que me gusta a mi un lo que sea -tonic
Temario del Taller de
Vodka Tonics, Combinados que preparó
Juan Carlos
Estuvo fantástico de verdad. Mil gracias por la ilusión y el esfuerzo de la organización y por hacerme disfrutar de un día inolvidable.
Estuvo fantástico de verdad. Mil gracias por la ilusión y el esfuerzo de la organización y por hacerme disfrutar de un día inolvidable.
Nos vemos en la próxima!!!!
para mí si que fue un placer conocerte Merce!!!!
eres todo un encanto y un gran descubrimiento en este gastronómadas!!!
Un abrazo furte y espero verte pronto!!!
Publicar un comentario